SANGUESSUGA

Não queira ser sanguessuga,

Explorando a boa-fé,

Das pessoas amigas

Que se apiedam de ti.

Para mais tarde não sofrer

O revide da injustiça cometida,

Por não ter sido gentil

Com quem não lhe deixou cair.

Lembre-se, a vida é uma dádiva,

Para ser intensamente vivida

Harmonizada no bem,

Até o ciclo se extinguir.

Assim é preciso urgentemente

Inverter a conduta invejosa,

Que só traz inquietações

Ao desejo leal da mente.