MEU MARANHÃO

MEU MARANHÃO

Meu Maranhão

Terra que guardo no coração

Dos 217 municípios tudo é emoção

Lago da Pedra, onde nasci

Paulo Ramos ali cresci

Paulino Neves, ali sobrevivi nos lençóis maranhenses.

Estado de terra das palmeiras,

Das quebradeiras de coco guerreiras.

Do lavrador do sertão, homem simples de pé no chão.

Terra de professores valentes, que lutam ensinando nossa gente.

Embora não sejam reconhecidos, mas tentam fazer o seu melhor.

Meu Maranhão é fantástico, digo de coração

Mesmo distante de ti, tu és minha canção, meu afeto

Meu refúgio minha, minha paixão.

Terra de um passado varonil, és um pedacinho do meu Brasil.

Somos uma geração de um dialeto sem igual.

Salve meu Nordeste, terra abençoada de um povo lutador.

Que nunca recuam aos desafios, ainda que haja dor.

Meu Nordeste é assim, povo hospitaleiro, que carregam consigo

O dom de ser vencedor, mesmo em tempo de crise

O Nordeste é um amor.

(autor: Francisco Ribeiro ESTÁ NO LIVRO CELEBRANDO O NORDESTE)

FRANCISCO RIBEIRO FÃ DAS LETRAS
Enviado por FRANCISCO RIBEIRO FÃ DAS LETRAS em 22/07/2019
Reeditado em 22/07/2019
Código do texto: T6701858
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.