TENENTE CHEGOU À AVENIDA

O tenente chegou à avenida

Botou todo mundo na revista

Os pés dançantes sentenciados a parar.

O tenente chegou à avenida

Não teve folga nem para morena bonita

Essa foi a primeira a ser ferida

Não está mais em terra de carnaval.

O tenente chegou à avenida

Desce querida passista!

Solta a bandeira e mãos ao alto!

O verde da mangueira virou camuflado.

O tenente chegou à avenida

Ninguém cogitou que ele sairia do planalto

Pegou o povo de assalto, derrubaram o pandeiro

Guardaram o samba no pente da metralha

Distribuíram nas ruas panfletos de dor.

O tenente chegou à avenida

Uma nova aquarela brasileira

As cores dos alvos, se confundem com a pele negra

As florestas à venda nas feiras

Os idiotas refutam os sábios

Escrevem a letra da nova marchinha

Enquanto marcham morro a cima

Os cães de caça, de raça brava

E pele preta dos corvos

André M Carneiro
Enviado por André M Carneiro em 18/07/2019
Reeditado em 18/07/2019
Código do texto: T6699077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.