ANIVERSÁRIO DE BRASÍLIA

BRASÍLIA

Brasília, um nome mencionado em 1823 em um folheto anônimo.

Quem será que mencionou? A história não o informou.

Assim surgiu a ideia de interiorizar o país com a mais nova cidade.

Modelo de um avião, atraída por muitos aventureiros deste nosso chão.

O sonho se concretizou, ficando para trás, Rio de Janeiro e Bahia.

A implantando-se em Goiás, a mais bela capital com sua beleza arquitetônica

Como o Lago Paranoá, Esplanada do Ministérios para a galera ali legislar.

Brasília é Patrimônio Cultura da Humanidade, pelo seu modelo de cidade.

Esta cidade é um amor, única no Brasil que não tem vereador.

Tem gente de todas as regiões brasileiras, até Nação estrangeira.

Queres então saber? Sua sigla é BSB.

No Planalto Central nasce ali, ideia de se organizar uma Nação.

Em 21 de Abril de 2024 fez 64 anos de fundação.

Brasília, nós também pagamos por você, mostre que és capaz não olhe para trás.

Não importa qual for o presidente, que queira ali governar.

Tu és nossa referência de uma cidade planejada.

Brasília, a capital amada e gentil do nosso querido BRASIL!!!!

(autor: FRANCISCO RIBEIRO 2024.)

FRANCISCO RIBEIRO FÃ DAS LETRAS
Enviado por FRANCISCO RIBEIRO FÃ DAS LETRAS em 17/07/2019
Reeditado em 21/04/2024
Código do texto: T6697985
Classificação de conteúdo: seguro