SONETO DE TRINTA ANOS 2018
Soneto de trinta anos 05/08/2018
Ó Lucas do Rio Verde, minha terra meu aconchego
Cidade bela de um futuro varonil
Do Mato Grosso és orgulho para Brasil
Três décadas se passaram cidade nota mil.
Este projeto assim concretizou
Com garra e coragem de um povo lutador
São trinta anos de muita transformação
Aqui conquistado com muita dedicação.
Cidade encantada com belezas em igual
Sempre se destaca no IDEB nacional
Um trabalho coletivo sem igual.
És tu minha cidade que falo com amor
Terra gigante de um povo trabalhador
Suas escolas sempre tem, excelentes professores!!!
(autor: Francisco Ribeiro)