SONETO DE UM PROFESSOR
PROFESSOR
Sou professor por vocação posso dizer
E devo ser a transformação que eu quero ver
Movido pelo nobre alimento
Alimento este, que nutre o conhecimento
No caminho da vida percorrido
Posso até não precisar de um engenheiro
Mas sempre precisarei de um professor
Que que me guia no caminho a seguir
Professor é alguém acima de tudo
Que possui uma resiliência constante
Mediar com cautela a paciência
Ser professor é sempre gostar do palco
Onde seus alunos são os expectadores
Ao ouvi-los o ontem, hoje e amanhã.
(Autor: Francisco Ribeiro dos Santos)
Feliz dia do professor!!! /15/10