(IM)PREVIDÊNCIA SOCIAL
Quem és tu eminência superior
que esquivas de mim
feito matuto do interior?
Quem és tu
cuja existência única
seria dar guarida
ao meu vigor em baixa,
sem forças pra lida;
Quem és tu
que na madrugada mais fria
contempla impávida sob escuro céu,
pobres Antonio, João, Maria,
arrastando-se na fila cruel ?;
Quem és tu excelência,
que menospreza meu olhar
colocando em evidência
o meu triste anonimato?;
Quem és tu
que permite de fato
que mãos incautas
mais leve s que o ar
acariciem-te...
Quem és tu obra colossal,
gelada como as pedras da fundação,
impiedosamente rotula-me de risco fatal,
esquece, porém,
neste chão o suor que contém,
e descarta-me sem cortesia, nem finesse,
assim és tu (Im) Previdência Social
agora chamada INSS!.