Poética do oprimido

Os oprimidos

subalternos

esquecidos

estão sendo vencidos

vivos

pelo poder.

Enquanto de um lado morrem de fome

os do outro vão pra Londres.

Uns sem dinheiro nem nascem

outros de tanto refazem.

Oprimidos em casa

no trabalho

na rua

na calçada

na fila do pão.

Oprimidos estarão

sempre

rastejando pelo chão

enquanto a multidão

ausente

sorri negligente

como se nada foi.

Nós

multidão

duas possibilidades temos:

nos aliamos aos oprimidos

ou cúmplices dos opressores seremos.