SAGAZ
Um brasileiro sei lá
Um cicerone talvez
Um artilheiro será
Um clone além de vocês
Na ala esquerda do estado
Inda nos diz que tem honra
Das cores dessa bandeira
Obrando do lado errado
Sobre os cabelos dos cílios
Desajustadas pestanas
E sob as sumas pupilas
Ditam seus dúbios gatilhos
Nos contracheques impressos
Somam valores inversos
Na contramão do progresso
Aos olhos dos próprios filhos
Acabrunhado entre as alas
Há um sagaz porta-voz
Como um demente patrono
Perdido e sem diretriz
Mais um larápio atroz
Colhendo neste jardim
Enquanto o trono entre os nós
Não passa de um trampolim
Mutante dentro d'um cós
Nas artimanhas que diz
Articulando desonras
Na corte deste país
Descolorindo o cardápio
Plantando flores de giz
Perpetuando um após
Nas vozes dos seus fuzis
E além disso inda diz
Que se envergonha de vós
Que tem vergonha de mim
Que se envergonha de nós
Um brasileiro sei lá
Um artilheiro talvez
Um cicerone será
Um clone além de vocês!
Autor: Valter Pio dos Santos
11/Jul./2019