TOGA DEGENERADA

O resultado é juízes assustados com frota de segurança

Se agissem corretos semeariam ventos com bonança

Certo que podem sempre vir a desagradar alguém

Porém se torcem por algum lado qual valor têm

Até se pode dizer que a população seria passional

Mas quando nem os pares lhe ver bom profissional

Bizarro encontrar tantas discrepâncias por algum ato

Perante os colegas que divergem radicalmente do fato

E se para algum houver celeridade em julgar

Já em outros lerdeza para o processo caminhar

Como a sociedade compreender que deve confiar

Num magistrado que define quem deva logo pegar

A justiça não pode ser uma continuação da ditadura

Faz parte é da democracia com aquela famosa gravura

Juiz com abusos de autoridade se torna apenas opressor

Exige-se guardiões da lei e não uma releitura de torturador

Seletivismo não poderá ser moeda aplicada na vida jurídica

Não terá amparo de nenhuma comunidade séria e critica

Pois se alguma sentença virar uma forma de apadrinhar

A toga deve ser afastada e punida de forma exemplar

FERNANDO ARÁBIA
Enviado por FERNANDO ARÁBIA em 10/07/2019
Reeditado em 10/07/2019
Código do texto: T6692463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.