A esnobe e o mendigo
Esnobe de nariz empinado
fingia o mendigo não ver
que estava bem confinado
para do frio se esconder
Cadê aquela alma caridosa
que na igreja nega pecado?
com uma roupa luxuosa
e muito brilho no seu calçado.
Lá na rua está o mendigo
sem a luxúria pra vestir
sem a companhia de amigo
só um cão pra lhe seguir.
Como pode a sociedade
ter tanta omissão ?
ignorando a verdade
falta amor no coração.
Ele morreu sem identidade
ninguém carregou seu caixão
o que o matou foi a dignidade
faltou muita compaixão.
E a esnobe até chorou
mas era pura falsidade
uma flor ela comprou
pra enfeitar sua vaidade.