Mulher
A coragem para aquelas que lutaram
A justiça para aquelas que morreram
A piedade por aquelas escravizadas
Que na história foram se desfazendo
Negras, mulatas do cabelo enrolado
Brancas, magras com o rosto mutilado
Não há perfil, não há classe
A mulher em si é o auge
Se é magra é esquelética
Se é gorda é baleia
Se é estuprada é culpada
“Quem manda usar mini saia?”
Discursos machistas
Olhares maliciosos
E depois a culpa é da mulher
Por ela ser quem ela é
A luta não é pela superioridade
A mulher só busca igualdade
Igualdade no trabalho
Igualdade na justiça
Oportunidade financeira
Olhares sem malícia
A mulher quer respeito
Ela não é só peito
É ser humano
É autônoma
Também sofrida
A mulher é vida.