Pátria minha

Ah! Pátria minha...

Tão tristonha que dá dó.

Com seus pés descalços e corações vazios,

Vai perambulando pelos caminhos.

Ah! Minha pátria,

Da novela sem explicações,

Do político de sorriso amarelo,

Falso e enganador,

Da lágrima de fome

De amor!

Pátria de todos nós,

Cuspindo mentiras sob um manto,

Da mais decente virilidade.

De uma paz, que não existe.

Amo-te Brasil,

Apesar de todas as tuas misérias,

Cobertas por esse céu de anil.

Pois para além dessas dores,

Ainda vibra essa força latente,

A pulsar em nós.

Lilian Zieger
Enviado por Lilian Zieger em 01/07/2019
Reeditado em 01/07/2019
Código do texto: T6685749
Classificação de conteúdo: seguro