DESFAÇATEZ
DESFAÇATEZ
Camisa de time
Camisa de igreja
Camisa de vênus
Camisa de força
Camisolão de hospital
E no palco a farsa, a forca,
A polca
No Muro,
Moram lamentações
Distorções, disfarces
Desfaçatez, tez de peroba
Extraída da “pátria mãe tão distraída”
Que segue ruminando
Na procissão dos que pretendem que seja só de ida
Mas encontrarão: os sem-camisa, os sem-hospital
Os sem-muro, os sem-mesa, os sem-arma...
Na contramão,
Os que leem,
Os que creem,
Os de mãos dadas,
De pés descalços
Amarelos de fome de justiça,
Sob o azul do céu
Contaminados pelo verde caminho da volta!