Menina, Meninada!
Menina, meninada alvoroçada
Parecendo uma ninhada
Correm pelas ruas, pela selva de pedra!
Menina,meninada,criançada
Que não se dá conta do perigo!
Qual o sentido de tanta alegria?
Qual o motivo de tanta euforia?
Meninada que gosta de goiabada
Mas, não tem tostão...
Me dá aí um dinheiro!
Pede, pede,...Esmola, rouba...
Corre, anda, deita...
A liberdade na contra mão
Corre por entre pistas,
Caminha por entre a humanidade.
Menina, meninada,revoada.
Como pássaros sobrevoam
Os cantos e recantos da minha cidade.