NAS GARRAS DO LEÃO
Renegando aos estatutos
Fizera tanta falcatrua
Sonegando seus tributos
Que nem mais pisa na rua
Se esconde sob a tenda
Para não expor seu rosto
Porém pro imposto de renda
É só mais um decomposto
E de toda essa contenda
Nada poderá lhe absolver
Nem pagando em oferenda
Para tentar se resolver
Toda a tal contravenção
Que simulava não ter fim
Hoje as grades da prisão
São janelas pro seu jardim...
Autor: Valter Pio dos Santos
18/Jun/2019