LUCIDEZ

Como não se iludir

Com as propostas do mundo,

Deixando as pessoas inquietadas

Para satisfazerem o próprio ego.

Dizendo que o altruísmo

É coisa de povo desprovido,

Das benesses do oportunismo,

Descartando a luz do coletivo.

Não sei por quanto tempo

Tudo isso ainda vai durar,

Mas o ser humano urgente

Precisa desse caos se livrar.

Não quero ser um hipócrita

Mas o mundo gira sem parar,

Quem sabe que no futuro

O homem venha a se consertar.