Meu canto
Meu canto ecoa muitas harmonias
Que permeia o acalanto e os prantos
Consigo o tom grave agudo das cantorias
Entoantes em diversas melodias.
Meu canto tem o aroma das flores do campo
A sinfonia orquestrante da alegria dos sabiás
O pouso funâmbulo dos colibris ao beijar a flor
O som dos trovões no meado de março.
Meu canto faz e refaz na lida diária
A ação de plantar a semente que gera pão
Nascente do norte para ser voz forte
A inspiração de quem compõe a canção.
Meu canto é alegria, resistência e vida
Está ao lado dos que lutam por justiça
É cor e poesia na arte de cultivar o chão
É filosofia e canção que tocam corações.
Meu canto é horizonte que aponta a utopia
As mãos dadas; luta converte em sabedoria
Está com o povo em movimento
O que há no meu canto, eu canto...