Dia do meio ambiente
Dia do meio ambiente
<br>
O coraçao da Terra chora
diante de tanta destruição
o ser humano despreza
a natureza que o abriga
queimadas nas florestas
uso indevido de combustível
lixo que nao é reciclado
alimentos nao aproveiltados
consumismo desenfreado
leis e acordos desprezados
<br>
O coraçao da Terra implora
lágrimas caem pelas geleiras
revoltas saem pelos vulcoes
e os ocenos se levantam
enquanto os pulmoes congestionados
expiram gases venenosos
espalhando doenças pelos povos
os mananciais sao esgotos
lama, dejetos, excrementos
e os governantes mais sedentos
<br>
O coraçao da Terra dilacerado
Está nos seus finais momentos
enquanto as ricas exibem bolsas
outros saboteiam tantos projetos
camuflados em encontros
reunioes, por todo o planets
representando seus scripts
e tudo continua como antes
Nada é feito, a mae nutriz
cansada de ser só a matriz
<br>
O ventre materno sem diretriz
Nessa prenhez tao infeliz
parindo filhos monstruosos
que só destroem, a própria origem
Dias nefastos nos aguardam
deveríamos todos ser guardioes
zelosos e conservar nossa morada
se buscamos o paraiso
renegamos o que jâ temos
só Deus pode nos salvar
<br>
O coraçao da Terra agoniza
com a mae alguns filhos sofrem
Misericórdia precisamos agora
antes que seja tarde demais
acordem seres humanos
antes que o pranto substitua
o belo e sedutor encanto
da natureza em todo seu esplendor
plantemos lindas sementes de amor
e no futuro talvez tenhamos flores.