REVOLUÇÃO
Trabalhadores, mineiros, operarios,
Etc,que trabalhais sem parar...
Ouvinde, criais os vossos horários,
Mas se souberes lutar,
Não fiqueis para trás, ó ser qbsoluto.
Que a verdade é vossa, não podeis parar,
Que todo o Sol é de quem trabalha.
E que o vosso trabalho é o fruto, é o vosso fruto,
E a hora é vossa, o dia é vosso,
Tudo é vosso, nada é nosso.
O Povo é quem a trabalha,
E vós é que sentistes as dores,
Mais fortes e dolorosas.
Mas agora vocês são criadores,
Duma manhã honrosa.
Dum Abril florido,
Cheia de flores vermelhas,
Agora tudo é verdade.
Agora tudo tem sentido,
Libertastes da Prisão,
Os que fizeram um Mundo Amigo,
Aqueles que são a Revolução.
Que criaram um Sol revolucionário,
Uma lua democrática,
Um céu renovado,
Um Mundo melhor.
Uma estrada critica e auto.critica,
Enfim uma Revolução!
LUÍS COSTA
1978