Sinos
SINOS
Sinos... não os ouço tocarem…
Será que estão mudos
Pra não se manifestarem?
Tristes com as mordaças
Em quem manipula lousa e giz
Jogados às traças…
Por ajudar na construção do país?
Ensino que limpa as vidraças
Da alma de quem escuta…
E capacita quem vai à luta
A ler as intenções de quem cria carcaças
Porque mata futuros e convivas
Desesperanças mortas
E expectativas vivas…
Sinos , soem por favor…
Quem sabe despertam o amor
E o respeito perdidos
Nas malas de dinheiro
Nos ônus pagos e divididos
Por esse povo sofrido que insiste em gritar…
Injustiça não assino,
Assassinos...
Quero a força do ensino
Não deixar virar cassino
Esse país menino
Vendido a estrangeiros
Por míseros trinta dinheiros…
Sinos?
Acordem as consciências
Pras futuras consequências
Desse " ensinocídio" com seu soar…
Lilian Santi