SAUDADE

Aprendi com a saudade,

Que o sentimento é saudável,

Por mostrar através da memoria

A lembrança de algo acontecido.

Pois nem sempre a nostalgia

É sinal de falta de alegria

Mas recordação refletida

Para repensar o dia a dia.

Por acreditar numa vida,

Pautada de afeto convergente,

Complemento equivalente

De um amor incandescente.

Assim o objetivo da saudade,

É para relembrar ao cidadão,

Do valor do próprio destino

Seja ele agradável ou dolorido.