FIRME COMO PALANQUE EM BANHADO
Mundo velho sem porteira
Cada vez mais bagunçado
E eu vigiando minha fronteira
Firme como palanque em banhado.
Vejo tanta roubalheira
Que fico até assustado
E quem manda na empreiteira
É com corruptos coligado.
Pobre povo sem carteira
Sem emprego – Ó! Coitado!
É tão minguada a biscoiteira
Ou seu bolso é que é furado?
Mundo velho sem porteira
Cada vez mais bagunçado!
*FIRME COMO PALANQUE EM BANHADO – Expressão gauchesca. O mesmo que firme que nem pau podre, significa fraco, inseguro e sem resistência.