... ENTRE LAMAS E CHAMAS II...

O primeiro poema Entre Lamas e Chamas, foi sobre Mariana-MG e o Museu Nacional no Rio de Janeiro... este é sobre Brumadinho-MG e o CT do Flamengo no Rio de Janeiro...

Ainda nem sabemos

Quantos são os mortos...

Ainda sequer removemos

Toda lama dos corpos...

Ainda não choramos

Todas as lágrimas dos olhos

Pelas perdas e desenganos...

Todos ainda estamos pasmos

À mercê de laudos forjados

Por empresários e seus advogados...

Sozinho, um pai tem o olhar perdido

No caminho à espera do filho desaparecido.

Brumadinho, seu povo está exaurido

Qual passarinho que voa aturdido

Seu ninho pela lama foi destruído.

Sozinha, a esposa chora a perda do marido

Seu filho é mais um órfão do lucro desmedido

Ainda nem aprendemos

A não jogar lixo nas ruas e avenidas

Ainda sequer refizemos

A ciclovia mal erguida...

Ainda sequer cuidamos

Das pessoas, pós-chuvas, feridas...

Mais sonhos queimados, outras vidas...

Jovens atletas, todos lamentamos

Tão cedo foram suas partidas...

Chamas da ganância continuam a queimar

Nos conteiners, vidas de jovens a matar

No Museu, história de vida apagar

Lamas do descaso continuam a desolar

Mariana: quantas lágrimas restam pra chorar?

Rio Doce viu a doçura amargar

Águas doces do Paraopeba: chegarão ao mar?

ESTEVAMATIAZZI

estevamweb.wordpress.com/ Blog Sabedoria do Amor

ESTEVAMATIAZZI
Enviado por ESTEVAMATIAZZI em 25/05/2019
Reeditado em 12/10/2019
Código do texto: T6656240
Classificação de conteúdo: seguro