RACISMO
Racismo não é bom,
é discriminar um irmão.
É se julgar melhor que ele.
É se colocar acima dele.
Vivemos em um mundo desigual,
onde pessoas são excluídas,
enquanto outras são preferidas.
Racismo é atitude preconceituosa, discriminatória.
É atitude inglória.
Racismo é ilegal.
É fechar os olhos e não entender a riqueza da diversidade racial.
É causar dor e achar normal.
Ninguém é perfeito,
e todos têm o direito de cumprir uma missão.
Somos o que somos,
querendo ou não.
Aceitando o outro é que seremos aceitos,
com nossos erros e acertos.
O racista é sem noção,
não tem compaixão.
Julga, critica e até briga,
mesmo sem razão.
Não somos obrigados a gostar de ninguém.
Mas não podemos menosprezar também.
Todos nós somos únicos, especiais,
independentemente das origens raciais.
Viver é uma oportunidade de crescer.
Com racismo não cresceremos jamais.
Quem discrimina, rejeita, rebaixa,
agride, humilha e maltrata.
É pessoa indigna, vazia, insensata.
Ninguém nasce como quer,
seja homem ou mulher.
Aceitar um ao outro,
é o melhor que se tem a fazer.
Viva e deixe viver!
23/05/2019.
Jeronimo L. Madureira & Victoria da Silva Antunes.