SISTEMA CRUEL

Peço com frequência a Deus

Para me conduzir,

Pois a carne é fraca,

Estou sujeito a cair.

Penso que a melhor forma,

Para continuar a existir,

É usar o bom senso,

Para evitar o egoísmo.

Destruidor da lucidez,

Que vive de forma simétrica,

Com a justeza da consciência,

Amiga inabalável da razão.

Não quero com isso

Ser melhor do que ninguém,

Apenas vejo o valor de mudar

O comportamento salafrário e nocivo.

Proposto por este sistema cruel

Que vem devastando a natureza,

Como se o futuro não cobrasse

Das atitudes egocêntricas.