Distopia Alfabética
À burla,
Cínicos desmentem, entre fiéis,
Genomas higiênicos
- idiossincrasias -
Juramentados.
Leem máximas [negociadas] onde pregam.
Quem reinará?
Senhores tiranos?
Unanimidade...
Vendido.
Xeque-mate!
[...]
Zênite:
Xenófobos vislumbram uniformes,
Tingindo sangue rubro quaisquer
Paganismo originário.
Novamente murmuram:
Luminosa justiça - injusta -,
Hoje gente falecerá?
Entristecem-se deuses cruéis,
Batizaram Amom.
Hernán I de Ariscadian - Distopia Alfabética