UMA VIOLA DAÇANTE
NAS BOATES, OU CABARÉS DE LISBOA,
NO TEMPO DO SALAZARIISMO E CAETANO,
A BURGUESIA ERA MESMO UMA COISA BOA,
MAS FOI UMA ILUSÃO E UM GRANDE ENGANO.
A BUIRGUESIA VIVJA BEM COMO SE RESSOA,
CABARÉS, CASINOS, BOATES DESTE VIVER PROFANO,
NO ENTANTO, A VIDA ERA MESMO DE OUTRA PESSOA,
NA CIDADE,ONDE SE VIVIA MESMO MANO A MANO.
OS BURGUESES LÁ GASTARAM TODO O DINHEIRO,
ENQUANTO O POVO VIVIA MESMO MAL, SEM RAZÃO,
ERA ASSIM, O PAÍS, E QUEM O GOVERNAVA.
OS RICOS, OS CAPITALISTAS ENDINHEORADOS,
CANTAVAM E DANÇAVAM OS SEUS BELOS FADOS,
ERA ASSIM UMA DITAFDURA QUE CONTROLAVA.
LUÍS COSTA
QUARTA-FEIRA, 1 DE OUTUBRO DE 2014