Labor

Estende-se sobre minha alma

um concreto abstrato

Anunciado em regras de normalidades,

Conselhos autoritários

em um juramento pátrio.

Recomenda-se o tom suave

Nas desventuras de minha face

escondida em outros corpos

De pedra, cimento, aço...

Concreto dos alicerces,

Escultura de toda arte.

Com mãos solenes que são de carne,

De dores e desalentos,

Concreta a minha face

Desbotada em desprezo,

Desfigurada no descompasso

De quem se faz constantemente

Construindo utilidades: coisas sem sentimentos.

Paulino Marx
Enviado por Paulino Marx em 14/05/2019
Código do texto: T6647375
Classificação de conteúdo: seguro