... ENTRE LAMAS E CHAMAS ...

Publicarei nos próximos dias três poemas em sequência sobre as lamas e chamas que sujam e queimam a humanidade, na maioria das vezes, por sua própria responsabilidade.

Ainda nem calculamos

Os estragos, os danos...

Ainda sequer limpamos

A sujeira embaixo dos panos...

Ainda não responsabilizamos

As empresas e seus donos

Pela morte de animais e humanos...

Todos ainda estamos

À mercê do poder de tiranos

Com seus sórdidos planos...

Ainda vemos o vermelho da lama

Lágrimas de sangue de Mariana

No Rio Doce, amarga derrama

Persiste no tempo, triste drama

Vidas ceifadas numa cruel trama

Indiferente à dor de Maria ou de Ana

Ainda nem debelamos

O fogo nos escombros

Ainda sequer nos livramos

Dos fardos pesados nos ombros...

Ainda não desacorrentamos

Todos que ficaram nos troncos...

Nem mesmo sequer estudamos

Toda história queimada naqueles cômodos...

Por ora, pelo Museu choramos

Sobram-nos tantos incômodos...

Ainda vemos avermelhadas chamas

Civilizações ameríndias pré-colombianas

Queimadas entre obras africanas

E outras clássicas Greco-romanas

Luzia traga luz das origens humanas

Antes que se apague a memória destas chamas insanas

ESTEVAMATIAZZI

estevamweb.wordpress.com/ Blog Sabedoria do Amor

ESTEVAMATIAZZI
Enviado por ESTEVAMATIAZZI em 12/05/2019
Reeditado em 12/10/2019
Código do texto: T6645543
Classificação de conteúdo: seguro