RESTO DE GENTE
Ser negro é ser outro ser.
Outra gente com outro mundo.
No mundo dos mundos
O mundo do negro, imunda
Muda, transgride.
Agride.
Ser negro é pensar adiante.
Quebrar preconceitos para seguir
Alimentar esperanças para atingir
O mundo de todos.
Mas com cabeça erguida.
Com convicção.
Ser negro é ser diferente
Ter maneiras e modos
Para incomodar na aceitação.
É dar a mão ao amigo
Não importa o perigo.
É abrir o coração e deixar
Ele entrar.
Só assim acabará esse jeito
Desconfiado de ver o negro como
Resto de gente.