ACONTECEU
Na sumaúma que tocava o céu,
Sonhava com o amor, o tangará.
Dizia todo dia de manhã
Que Jurema com ele ia casar.
Bobo era tangará
Quando não tinha algo para fazer,
ia ao topo da sumaúma todo dia de manhã
ver a índia nadar.
Tangará morreu numa queimada em maio de 1994.
No mesmo ano, a índia Jurema, da tribo Apiaká,
levou dois tiros de um fazendeiro.