LITERATURA
SACRÁRIO LITERÁRIO
Reduto das letras e dos imortais poetas.
Local do privilégio literário é o sacrário
Imortal dos poemas inspirados!
Edificadores da cultura de nossa gente
Fazem da poesia o seu meio ambiente!
Homenagens minhas à AIL
“Academia Independente de Letras!
Alavanca, que, desde a pequena São João,
Do querido Pernambuco para todo o Brasil,
Reafirma seu compromisso com a cultura...
Congrega seus escritores na imortalidade
Das ideias e concepções literárias, e sedimenta
O perfil cultural popular de brasilidade...
Na sua imortalidade experimenta o vínculo
Da vida com o suporte da cultura,
E, na sua estrutura divulga trabalhos diversificados
De seus escritores, e, poetas com denodo, e, afinco!
“Academia Independente de Letras” sacrário
Imortal das letras, e, reduto de acadêmicos!
Na Infinitude de seus livros são
Da literatura, o corolário!
Jose Alfredo
Acadêmico – HOMO LITERATUS
Cadeira nº 34