APELO AO RENASCIMENTO DE UM CIDADÃO

​Cidadão , mas cidadão de quê?

Cidadão de cidade, pode ser,

mas cidadão de verdade,

não tem como ser.

CIDADÃO tem que ter

consciência dos seus

direitos e deveres.

Esse cidadão tem aqui?

Não vi assumir, não está

neste lugar.

Em que mundo ele está?

O CIDADÃO tem que ter

ação, senso de coletividade,

solidariedade.

A união é o seu chamamento,

venham,só assim pode-se

enfrentar esse tormento.

Mas, cadê o cidadão?

​Perdeu o tempo? O momento?

O cidadão ruiu, sumiu?

CIDADÃO tem o seu significado ,

que fica em letras mortas se

não existir a LUTA, a VONTADE,

de querer sair dessa letargia

que se torna uma agonia,

uma humilhação , um temporão.

Os tempos estão difíceis, vai ficar ai

nessa tolice?

A hora é agora, como ignorar

tanta turbulência , onde fica

a decência?

Já passou o instante de gritar,

de romper com esse esmorecer,

deixa de tanto entristecer.

O grito é canto da vez, chegou

para gerar a vontade de mudar

com ação, dignidade e bel-prazer ,

O CIDADÃO tem que renascer.

inclemente
Enviado por inclemente em 18/04/2019
Código do texto: T6626907
Classificação de conteúdo: seguro