Um sorriso negro precisando de abraço

No ano em que se foi Dona Ivone Lara, na noite em que essa estrela se apagou... A tristeza se espalhava nas ruas.

Falta sorriso negro de tenra alegria.

O sorriso tornou-se amarelo.

As ruas do centro se esvaziaram rapidamente.

A pobreza se esparramava-se em diversas calçadas. Várias ( dezenas de centenas) ali ficavam para não pagar transporte ( que de público nada tem. - Diga-me aí alguém!?)

O trabalhador fazendo malabares.

E a fome rondado a linda e hipócrita cidade maravilhosa. Os tempos de dureza se assomando.

O sub sub subindo no ar.

Em cada bairro a pobreza a se acumular.

A tristeza

A perda

O medo que se há

A violência cometida

A morte nunca bem vinda

"Negro sem emprego, fica sem sossego, negra é a raiz da liberdade"

E seus corpos se acumulam nos cárceres.

E seus corpos acumulam-se no peso da sobrevida.

Acumulam-se a vida bandida

E falta dignidade

É verdade!

É verdade que assim consentimentos com sistema que incrimina a pobreza

Que penaliza o envelhecer

Que mata mulheres e crianças

Que acaba com o futuro

E torna tenebroso o tempo presente.

O que valemos?

" Em volta do buraco, tudo é beira"