Um olhar sobre a cidade
Deitou a noite em berço de papel
Jogado sobre o chão frio da XV
Rua principal de prédios sem céu
Com suas tantas lojas; marquizes
E estrelas despontaram em luzes
Tão artificiais, coloridas, quentes
Numa solidão; sem mar de gente
Ao longe reluzem as velhas cruzes
Perto há o brilho das latas de lixo
O iluminar da Lua, mãe cuidadosa
Amparando o homem e o bicho
Reflexos tristes em lojas luxuosas.