Ser Mulher
Vestido rodado
Cabelo bem arrumado
Jeitinho delicado
Conceito ultrapassado.
Criada para servir
Sem opinião para decidir
É propriedade para quem quiser dividir
Uma cultura que deve sumir.
Pressionada para casar
Procriar, ser do lar
Proibidas de trabalhar ou estudar
Medo de que tomássemos seu lugar.
"Ficou para titia", é a moça solteira
Provavelmente encrenqueira
Não é moça de família, é maloqueira
Quanta besteira!
Se fala palavrão
Não se encaixa no padrão
Se joga bola, é sapatão
Igualdade? Uma mera ilusão.
Você, amiga mulher
Seja livre para ser quem quiser
Pois o pior inimigo que poderia ter
É não acreditar que tem esse poder.
Poesia dedicada à todas vocês mulheres, suas lindas!