MUDANÇAS DE VENTOS
Viva a revolução!
Ele gritava com uma bandeira na mão
Abaixo essa pouca vergonha!
Juntos até o fim!
Unidos venceremos!
Mas os ventos mudaram
O que soprava de norte a sul
Hoje sopra de sul a norte
Quem desejava ao "inimigo" a morte
Hoje anda de mãos dadas com o "inimigo"
Quem gritava, avante a revolução!
Hoje é só calmaria
Com o poder nas mãos.
A bandeira um dia asteada
Foi derrubada
Pisoteada
Rasgada
Queimada
A radicalidade sessou.
Já não se comove com os lamentos
Daqueles que outrora lutou lado a lado,
O lado mudou
A bandeira é outra cor
A cor do poder
Poder de mandar
De maltratar
Humilhar
A humildade se confunde com insanidade
O lado obscuro humano aparece
Quando ele janta ao lado do poder
E esquece que um dia estava do outro lado
Será que comigo seria diferente?
Será que seria diferente com você?
Quem poderia responder?
Prefiro me abster!
O poder desequilibra o homem
E muda suas ideias e ideologias
Talvez por isso quase sempre vamos ter
Tantos desequilibrados no poder
Poder que corrompe
Corrói o espiespí
Destrói a alma
E tira do homem
Sua melhor essência,
Mas tenho certeza
Qie em meio a tudo isso
Ainda há exceções.
JOEL MARINHO