Sem mascara

Em uma festa qualquer

A expectativa de uma entrada triunfal

Mãe eu quero ir ao banheiro!

Que graça, disseram e sorriram

Afinal tratava-se de uma criança

E criança é a inocência na sua essência

É a personificação da pureza, da verdade

Da honestidade e clareza ,

Vida em profundidade, profusão

Que bom se o adulto fosse assim

Sem mascaras, sem as personalidades emborrachadas

Na cara, às claras

Distribuindo um produto caro e insosso

Que busca agregar mentira

Criar irrealidade e produzir ilusão

O mundo seria outro, bem melhor

Alegre, de luz, vivo e real!

Enquanto não altera, e não muda

Vou enxergando com minha lente opaca, sem cor

Distorcida, ouvindo e apreciando

Essas pequenas lições infantis

Profundas e sem máscaras

Quero ir ao banheiro , só e dai ?!

Luiz Carlos Zanardo
Enviado por Luiz Carlos Zanardo em 07/04/2019
Reeditado em 10/05/2019
Código do texto: T6617485
Classificação de conteúdo: seguro