sou teu irmão
Se o mundo me abraçasse,
Se os homens me entendessem,
Se meus pais me estimassem,
Seria muito feliz
E não estaria no chão.
Quando me ouvirão atentos?
Quando me atenderão sem ressalvas?
Quando me compreenderão sem hesitar?
Quando me amarão sem piedade?
Por que você me despreza?
Por que você não me entende?
Por que você de mim se distancia?
Por que você me humilha tanto?
Por acaso sou um peso em sua consciência?
Por acaso sou um ninguém na sua sociedade?
Por acaso sou um ser fora de sua realidade?
Por acaso sou um verme que o incomoda?
Assim sou desde pequenino.
Assim fui em toda minha juventude.
Assim permaneço na minha vida adulta.
Assim parece que a vida vai continuar.
E você? Não se enxerga?
E você? Não tem nada a fazer por mim?
Não tem o coração semelhante ao meu?
Ou só tem orgulho e muita ambição?
A vida bem vivida é para todos.
A saúde, todos nós a desejamos
A felicidade é a nossa meta.
E em Deus reside toda nossa esperança.
Um maltrapilho sou.
Um analfabeto sou considerado.
Um incógnito me fazem.
Um ninguém à sociedade.
Por quê? Por que, meu Deus?