Humanidade
Talhando pedaços que não valem a pena
Dum mundo desintegrado e desigual,
Humanidade é uma palavra
Que carrega um significado, afinal.
Partes sólidas que se desfazem
Deixando-se o material,
Decompondo as pessoas
Num estado natural,
O que falta, afinal?
Recai sobre nós
O presente no passado,
Históricas diversas com um fim inacabado,
Eu de um jeito, você de outro,
Com olhares perturbados,
Usurpando um ser falsificado,
Sem história, porém personificado,
Uma humanidade composta por partes
De um modo abstrato e inacabado,
Com um tom silenciado.
Com palmas aplaudem o desvairado,
Que se constitui de um ser multifacetado.