## VERDADE ##
VERDADE
Minha poesia está nascendo torta,
calor arretado pra cá da porta,
não sei se é sangue quente
ou as palavras que mais nada valem;
sei que não recruto mais versos
que d'alguma forma me calem.
Já não tenho mais tempo, nem mesmo juízo,
parei de sonhar faz tanto, com o dito paraíso.
Pois tire então a verdade do bolso,
que já enfrentei frio e calabouço
e verdade é palavra feminina,
desde sempre, mãe, mulher, menina.
Tem risco não, aguento qualquer coisa,
contanto que o jogo seja de verdade,
pois tô é muito cheia, de hipocrisia,
sujeira, maldade, gente vazia e covarde.
(Taciana Valença)