Palavras nuas

Gosto de desnudar as palavras

por amar narrar apenas a verdade

e, nelas, evidentemente deleitar.

Daí, ter decidido criar

esse simples texto

para, assim abordar

o meu total descontentamento

com o governo que hoje sinto

estar rapidamente caminhando

no lado das represálias e enganos

onde outrora infelizmente esteve

causando prantos e desgostos.

Palavras nuas é um alerta

desse modesto ser que, assim atesta,

numa análise totalmente independente

e, verdadeiramente poética

para, claramente relatar

que o governo, mais uma vez, está a errar

por querer abraçar a ditadura

que, lamentavelmente causou tantas torturas

e, portanto amarguras

por ter se deixado dominar.

Pois, para um país no mundo crescer

tem primeiramente que saber

naturalmente se autoamar

para, assim, poder livremente criar

o seu próprio destino,

caso contrário acabará perdido

devido as influências externas, afirmo

quais, irão profundamente lhe prejudicar.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 28/03/2019
Reeditado em 28/03/2019
Código do texto: T6609711
Classificação de conteúdo: seguro