Onde está a paridade?

Vivemos em um tempo

realmente extraordinário

pois, o que é certo tornou-se errado

devido a incrível corrupção, é claro.

E, nesse confuso processo

onde, quem tem poder e dinheiro,

apesar dos constantes abusos

e, impressionantes absurdos,

lamentavelmente está sempre certo

embora o que a evidência mostre

seja exatamente o contrário.

Por isso estou perplexo por entender

que a justiça realmente só vê

francamente na maioria dos casos,

crimes cometidos pelos pobres

que, por outro lado,

infelizmente são vistos

pela sociedade como uns coitados,

e, assim, totalmente descriminados existem

num mundo cada vez mais perturbado

por permitir o que é errado

em seu cotidiano prosseguir

daí, evidentemente perguntar,

onde está a paridade

que tanto insistem em mencionar?

Porque na realidade o que constantemente vejo

são terríveis absurdos diariamente cometidos

por esses que se aproveitam dos pobres

como também roubam da nação

para assim ficarem mais ricos.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 26/03/2019
Código do texto: T6607923
Classificação de conteúdo: seguro