ESCOLA EX-COLA
Prédio frio
feito de concreto e ferro
paredes marcadas
grades enferrujadas.
É neste espaço
que querem formar cidadão?
onde está a liberdade,
além da grade?
cadê o espaço do conhecimento
está trancado?
e a criança, onde estará?
Olhando pela grade
procurando a liberdade
esperando que o adulto
perceba sua ansiedade.
Retrato das escolas públicas e de seus alunos em nosso país.
escrito em qualquer dia do ano 2018.