TODOS PELA INCLUSÃO
Todos pela educação
num alvo só a alcançar
mas o instrumento é um só
não dá para duvidar.
Tendo boa vontade
o professor vai mais longe
não sei se para a Faculdade
Ou num hospício distante.
Mas vamos lá prá Inclusão
Que agora é muito sério
O que fazer com aquele aluno
Me desvende o mistério?
Vamos chamar o doutor
quem sabe ele nos ajude
e diga o que fazer
pra acalmar a inquietude?
A doutora, chega então,
pra acabar com a aflição
mas que decepção
ela diz - a solução tá na tua mão.
Jesus e agora! - grito
não sei mais o que fazer
se não me dão receita
vou ter mesmo é que aprender.
Vou buscar minha formação
independente do meu sofrer
agora ou nunca é preciso
senão vou enlouquecer.
* A gente não faz a inclusão só com a nossa boa vontade.
Escrita em 23/03/2015 - Palestra sobre inclusão com a doutora em educação inclusiva Sirlene Brandão.