O peso da justiça
Altos impostos
Para vos sustentar
Metade do meu salário
Oferenda ao vosso altar
Doutos da lei
Ignóbil injustiça
Semideuses na terra
Alimentam vossa cobiça
Às custas do povo
Explorado, maltratado
Rebaixado, subordinado
Ao custo de ouro
Amontoado, remunerado
Legalizado, monopolizado
Pródigos filhos de Têmis
Mas soberba a lá Zeus
Veja o Olimpo deles
Disputa para ser Deus
Imortalidade comprada
Com terno e gravata
Cegueira elitizada
Triunfo da bravata
Amarga realidade
Que sufoca, oprime
Revolta e deprime
Lícita desigualdade
Que exorta o crime
Implora que rime
Com revolução!
Tiremos este peso morto
De cima dos nossos ombros
Eis a nossa missão.