Guaratiba e Sepetiba


Tem laivo de óleo em alto mar
A fauna e a flora sendo dizimadas
Do ecossistema, nos mares de Guaratiba
E baia de Sepetiba, aqui no meu lugar.

Talvez atravessem o rio Piraquê, já poluído,
Oleodutos para as indústrias da região,
Que de antemão em seu rompimento
Pode-se pensar: SOS! Corre lá vamos ver!

Tartarugas sufocadas, jacarés cambaleantes!
A fauna e a flora reclamando.
Corre lá autoridade! Encontre as causas,
Não deixe a fauna nem a flora morrerem.

Oh, meu rio Piraquê, já tão sofrido!
Por oleodutos da região ou indústria desassistida
Que trazem tamanha poluição às águas
De Guaratiba e baia de Sepetiba na Z O,
Confins da cidade de São Sebastião - RJ.
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 19/03/2019
Reeditado em 19/03/2019
Código do texto: T6601962
Classificação de conteúdo: seguro