Resposta à Fala do Presidente

Não são só preconceitos e fobias

Que estão em moda hoje em dia,

A mediocridade, a ignorância

E a inapetência intelectual

Também se revelam

Bem vivas no momento atual.

Presidente brasileiro

Discursa em terra norte-americana

Usando substantivos

E adjetivos de maneira

Completamente insana.

Desconhece a diferença

Entre fala de presidente

E fofoca inconsequente.

Brasil, há muito tempo,

Não é inimigo de outro país,

Dizer o contrário é,

No mínimo, infeliz.

Qual Ronald Reagan admira o capitão,

O chefe de estado que foi

Ou o ator canastrão?

Dar graças a Deus

Por mudança de ideologia?

Que eu saiba,

Ele nos deu capacidade de ter ideias,

Mas não escolheu,

Para Si, alegoria.

Assim como a sensatez,

Em tal conflito, nos ensina

A respeitar Israel e Palestina.

E a autonomia dos países

Que nos fazem fronteira,

Dizer algo que fuja disso é,

Ao meu ver,

Uma grande besteira.

Só quem não tem compromisso com as palavras

Pode afirmar que no Brasil

Predominou o socialismo,

Mas não é preciso ter conhecimento

Para perceber que aqui

Sempre existiu capitalismo.

Aberio Christe
Enviado por Aberio Christe em 19/03/2019
Reeditado em 02/08/2019
Código do texto: T6601862
Classificação de conteúdo: seguro