Compromisso

Compromisso

Escolher a profissão

É assumir um compromisso

Comprometer-se com o serviço

De formar bons cidadãos.

Eis que a educação

Vai mais além disso

Sua ausência é desperdício

Traz-nos a segregação.

Fronteiras são impostas

Limites do anseio humano

Procura-se por respostas.

Inversão pelo insano

Consertar é a aposta

Postergada a cada ano.

Conscientizar pela educação

Formar cidadãos do mundo

É o anseio mais profundo

Formalizando minha opção.

Marcel Lopes

17/03/2019